Пищевая аллергия
Posted 12.06.2009
on:Все слышали об пищевой аллергии. Это проблема современного общества, аллергия возникает на огромное количество аллергенов. Аллергия – это реакция иммунной системы организма на аллергены, содержащиеся в пище. Наиболее распространенными аллергенами являются соя, пшеница, курица.
Необычными реакциями на принимаемую пищу может быть пищевая аллергия или индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. Пищевая аллергия вызывает развитие реакции гиперчувствительности. Гиперчувствительность проявляются из-за вырабатываемых нашей иммунной системой особых защитных антител – иммуноглобулинов Е. Наряду с аллергией на прием пищи может быть и индивидуальная непереносимость некоторых компонентов пищи. Это связано с ограничением способности к перевариванию и всасыванию отдельных веществ, которые содержаться в продуктах. И не связана с иммунной реакций организма.
Аллергия у ребенка может у детей, в роду у которых есть родственники, страдающие аллергическими реакциями. Предрасположенность к аллергии возникает по наследству и «подталкивает» иммунную систему малыша к аллергическим реакциям. Для уменьшения возможности развития аллергии у таких детей может быть сокращение раздражающих факторов в продуктах питания.
Следующим этапом развития аллергии может стать злоупотребление кормящей матери продуктами с высокой степенью аллергенности. В этот период зачастую наблюдается развитие аллергических болезней кожи.
На третьем этапе к пищевой аллергии у ребенка присоединяется аллергия на бытовые аллергены. на этом этапе у ребенка формируются аллергические реакции дыхательных путей.
Оставьте комментарий