Ваш ребёнок

Ароматерапия для детей

Posted on: 18.09.2016

imagesВсё кругом наполнено светом, звуками и запахами. И очень важно для нормального развития крохи, чтобы мир вокруг него был дружелюбным, а ароматы приносили радость. Существует целая наука, изучающая влияние ароматов на здоровье человека, — ароматерапия. Очень давно люди научились использовать различные запахи с пользой для себя. Ароматы не только приносят успокоение, способствуют внутренней гармонии, но и легколетучие вещества, содержащиеся в  растениях, которые легко перегоняются из растительного сырья обладают  антивирусными и бактерицидными, антисептическимии и противовоспалительными свойствами.
Но надо отметить, что ароматерапия применяется как вспомогательное средство и не может заменить другие методы лечения.
Обычно детки прекрасно воспринимают ароматерапию, больше всего они любят сладковатые запахи. Хочу предостеречь: прежде, чем воспользоваться целебными силами аромата Вы должны убедиться, что у ребенка не возникнет аллергии на определенные запахи и пыльцу растений. Прежде чем заполнять ароматами детскую комнату, необходимо обязательно посоветоваться с педиатром. Если детский врач «дал добро», у вас есть прекрасная возможность начать сеанс.
Ароматерапия применяется для лечения болезни и для сезонной профилактики. Она является  реальной защитой от различных вирусов, укрепляет естественные защитные  силы организма, позволяет нам сделать нашу жизнь более здоровой.
Существует множество методов применения эфирных масел. Можно использовать эфирные масла, например, при купании. Прекрасное действие оказывает лечебный массаж с добавлением масел. Можно просто разбрызгивать смесь эфирного масла и воды по комнате, надушить несколькими каплями масла подушку или носовой платочек. Широкое распространение получила «сухая» ароматерапия — маленькие ситцевые подушечки, наполненные травами, которые помогут погрузиться малышу в крепкий здоровый сон.
Чаще всего для профилактики и лечения деток дошкольного возраста применяются масла мелиссы, ромашки, кедра, пихты, чайного дерева и многие другие. Мелисса, например, обладает не только антибактериальным и антисептическим, противовирусным действиями, но и помогает при различных костных инфекциях. Кроме того, аромат мелисы успокаивает и нормализует сон. Если малыш часто болеет ОРЗ, то в доме будут нелишними масла эвкалипта, кедра, сосны и пихты. Эфирные масла, «добытые» из хвойных пород, освежают и тонизируют, обладают антисептическими и обезболивающими эффектами. Заболевания верхних дыхательных путей помогут вылечить ароматы сосны, ели, пихты или кедра. Кстати, кедр считается ароматом-хирургом: он способен устранять застойные процессы в теле и усиливать приток новой энергии.
Отдельно хочется упомянуть масло чайного дерева. Это отличный антисептик. В древние времена этим маслом лечили солнечные ожоги, бактериальные и грибковые инфекции и даже использовали в качестве противоядия при змеиных укусах.
Не стоит злоупотреблять цитрусовыми. Хотя масла апельсина, лимона и грейпфрута способствуют поднятию настроения, помогают избавиться от депрессии и улучшают общее самочувствие, к сожалению, они одни из первых вызывают у деток аллергию.
При разумном подходе, особенно в комплексе с фитотерапией, применение ароматерапии в детской комнате не только укрепит здоровье малышей и нормализует сон, но и поднимет детишкам настроение!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Популярное

Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Внимание, конкурс! =)

Форум о заработке в интернете
%d такие блоггеры, как: