Ваш ребёнок

Почему детей отдают в музыкальные школы?

Posted on: 03.05.2014

Часто родители отдают своих деток в музыкальные кружки и музыкальные школы.

Архитектурный ансамбль Piano House в Китае.  Прозрачная стеклянная скрипка, прислонённая к роялю.

Какой инструмент выбрать фортепиано или скрипка?

Мой брат уже четыре года учиться в музыкальной школе по классу «Скрипка», дополнительный инструмент фортепиано. Могу сказать, что для ребенка это, конечно, нелегко. Классическая музыка положительно влияет сон и способности ребенка еще в раннем детстве. А Если ребенку нравиться петь, Ваш малыш с успехов поет на утренниках в детском саду, умные родители  задумываются о том, чтобы развить эти музыкальные способности ребенка.

Я сама заканчивала художественную школу и понимаю как это сложно успевать учиться в двух школах. Конечно можно выбрать и спортивную школу, наверное, там легче. Но большинство людей хочет разносторонне развивать личность своего ребенка, потому что, полученные навыки, пригодятся им в жизни. Маленькие музыканты становятся интересными собеседниками и глубокими личностями.

Отдавать ребенку в музыкальную школу следует год спустя (или одновременно), как Вы отдали ребенка в общеобразовательную школу. В  6-7-летнем возрасте следует прийти в музыкальную школу, имея представление о том, на каком инструменте хочет играть ребёнок.
В первую очередь, давно доказано, что ребёнок будет заниматься только тем, что ему действительно по душе. Но сам ребенок часто не может сформулировать свои желания. Поэтому родителям следует внимательно и ответственно подойти к выбору инструмента. Для этого нужно понаблюдать за ребенком, его увлечениями и музыкальным слухом. Для этого в конце учебного года: май — начало июня, советую обратиться в музыкальную школу для прослушивания.

В домашних условиях определить музыкальный слухДля занятий музыкой ребенку нужен слушатель =) достаточно просто. Ваш ребенок имеет задатки музыкального таланта, если элементарно может повторить заданный ритм. У немногих детей возникнет с этим трудность!

Музыкальный слух ребенка чаще всего и определяет инструмент, обалдевать игрой на котором станет малыш. Скрипка, традиционно считается, самым сложным музыкальным инструментом. И это действительно так.

Уважаемые родители, помните, что для занятий музыкой ребенку нужен благодарный слушатель. Вы, бабушки и дедушки, друзья. Семейные компании.

После того, как ребенок начал заниматься в музыкальной школе следующий этап — не бросить эту идеи. И здесь ситуация зависит и от родителей и от детей. Родители устают (часть не получается) водить ребенка на занятия в музыкальную школу. Пусть на помощь придут родные: бабушки, дедушки, старшие дети! Желаю Вам и Вашим любимым детям успеха на этом непростом пути

А чтобы укрепить веру в свои силы и поднять настроение. Предлагаю веселую детскую песенку!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Популярное

Архивы

Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Внимание, конкурс! =)

Форум о заработке в интернете
%d такие блоггеры, как: