Ваш ребёнок

«Детский» стресс — от родителей ребенку

Posted on: 25.04.2010

Дети страдают от стресса родителейКак-то очень стремительно в мою жизнь вошла тема сдерживания своих эмоций. Мир перегружен информацией, перегружен стрессовыми ситуациями, поэтому, мы становимся несдержанными. А кто чаще всего страдает от этого, разумеется, те, кто слабее. Это наши дети. Возможно, возможно Вы подумаете, что я говорю сейчас страшные вещи. Я рада, что, возможно Вы не «срываетесь» на детях. Это очень похвально. А Вашим детям, несказанно повезло.  Но чаще всего в силу проблем на работе, стрессовых ситуаций мы не обращаем должного внимания на детей. Просим их посмотреть мультики, вместо того, чтобы вместе порисовать или полепить. Просить сходит на улицу и погулять во дворе, вместо того, чтобы сходит вместе, всей семьей в парк.

Более того, исследователи Академии Финляндии пришли к выводу, что эмоциональные взрывы у подростков происходят вследствие родительского перенапряжения, связанного с их работой. Уважаемые родители, пожалуйста. Забывайте о Ваших проблемах, когда переступаете порог дома. Нам, Вашим детям, Вашим зайкам и котикам тоже тяжело. Итоги исследований финских ученых изобразили, что в семье опыт стресса передаётся от родителей школьникам – обычно, от отца к сыну и от матери к дочери. Все эти «детские » стрессы приводят к сложности в обучении, увеличенная утомляемость, чувству неполноценности, неуспеваемости в школе, эмоциональной угнетенности и апатия – это только лишь некоторые черты хронического стрессового синдрома у детей школьного возраста, уверены специалисты. Согласно мнению исследователей, родительский стресс может также отображаться как недостаток участия в жизни детей и отрицательный стиль воспитания. На степень общего психологического напряжения оказывает влияние и семейный бюджет. Кроме того отмечено, что для приблизительно трети подростков переходный период от средней школы к старшим классам является очень сложным этапом, так как именно в это время видоизменяется их характер, в частности мотивация и стремление к установленным целям.  Выходит очень простая, но до боли печальная штука. Вместо того, чтобы дома, усилиями всех членов семьи создать спокойную обстановку, уют и психологический комфорт, дом — полную чашу. Мы как шаровые молнии — комочки отрицательной энергии, несем все в дом, в дом. На работе мы пытается быть улыбчивыми и приветливыми. А дома «срываемся», повышаем голос, ругаемся, плачем.

Так нельзя, но я могу ошибаться, как ситуация обстоит у Вас дома?

Реклама

комментария 2 to "«Детский» стресс — от родителей ребенку"

да, мне прямо очень грустно становиться если я за собой отслеживаю, что из-за моего плохого настроения я срываюсь на детях, аж ненавижу саму себя. Стараюсь не делать этого в последнее время! Чтобы отношение к детям не зависело от моего настроения.

Да, Екатерина, это печально. Вы — молодцы, работаете над собой, это правильно.
Но, только вот плохо, что такое поведение сеет зерно в психику детей и, они также будут срываться на более слабом существе: на кошке, собаке, игрушках.
А потом, во взрослой жизни и на своих детей. Все имеет тенденцию зерна. Надо помнить об этом.
Счастья Вам, и терпения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Популярное

Архивы

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Внимание, конкурс! =)

Форум о заработке в интернете
Реклама
%d такие блоггеры, как: