Ваш ребёнок

Признаки недоношенных детей

Posted on: 11.07.2009

C недоношенными детьми возникают определенные трудности в уходе. Они связаны с тем, что у недоношенного ребенка не полностью сформировались сердечная, легочная и кишечная системы и поэтому эти системы являются чрезвычайно уязвимыми. Инфекции, медленный рост и замедленное развитие также представляют серьезную проблему. Такие дети страдают задержкой роста и веса. Еще при рождении таким детям оказывается неотложная помощь. Прочитать о этом можно по ссылке «Медицинская помощь при рождении недоношенных детей».

А после выписки из роддома для таких детей необходимо специальное ухаживание на дому, прочитать об этом можно по ссылке «Уход за недоношенными детьми».

1. У недоношенных детей возникают разноплановые проблемы, которые связаны с разными системами органов. Так вдох и выдох у недоношенного ребенка может быть усложнен, поэтому дыхание чаще всего стимулируют кофеином. Это средство используется от 32 до 36 недель, пока респираторные проблемы не исчезнут.

2. Также для недоношенных детей свойственна анемия (или малокровие), это связано с тем, что костный мозг, который производит клетки крови, еще недостаточно развит у недоношенного ребенка. Для недоношенных детей возможны переливания крови. Позднее в процессе выхаживания, в кровь может вводиться железо и фолиевая кислота. Это помогает производству клеток крови в организме.

3. Слабость и высокая уязвимость сердечной системы ребенка, вызывает частые сбои в работе сердца связанные с приступами удушья. Это может быть симптомом инфекции или ухудшения работы легких. Однако до тех пор, пока сбои в сердечных ритмах непродолжительные и неглубокие, сами по себе они не угрожают жизни ребенка.

4. У недоношенных детей может возникнуть дегенерация сетчатки – это связано с высоким уровнем кислорода в крови у малыша. Это связано еще и с ростом новых кровяных сосудов в формирующейся сетчатке глаза. Из-за превышения кислорода в крови у ребенка может, возникнут отторжение сетчатки от глазного яблока, а это ведет к слепоте. Поэтому ребенка на предмет дегенерации сетчатки обследует окулист.

5. В связи со слабой работой сердца и небольшим количеством крови у недоношенных детей наблюдается низкое кровяное давление. Отслеживания давление, можно вычислить какое количество крови необходимо перелить малышу и сколько нужно вести лекарства для повышения эффективности венозного пульса и сердечной деятельности.

6. Комбинация из нестабильности сердечно-сосудистой системы, низкому кровяному давлению, замедленной или полной несвертываемости крови может привести к кровоизлиянию в мозг. Это происходит с наиболее слабыми детьми. Как вариант патологии может развиться водянка мозга, когда вокруг головного мозга образуется избыточное количество жидкости.

7. Также у недоношенных малышей может возникнуть проблемы с пищеварительным трактом. На этом фоне развивается некротизирующий энтероколит, так называемый воспалительный процесс кишечника. Малышам, перенесшим это заболевание, необходим долгий период питания через вену, прежде чем кишечная система восстановиться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Популярное

Архивы

Июль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Внимание, конкурс! =)

Форум о заработке в интернете
%d такие блоггеры, как: